FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | コメント(-) | トラックバック(-)| --/--/--(--) --:--:--
鶏つくねの照り煮。
昨日の夜ごはんの鶏つくねの照り煮です。
はなまるマーケットの食べてやせるレシピを見て作りました。
つくねは初めての挑戦だったので少し不安でしたが、すごく美味しくて家族4人でペロリと平らげました。
兄はこれならお店で出てきてもおかしくないと絶賛してくれました。
作り方はハンバーグを作る要領とほとんどかわらないのですが、卵に秘密があるのでフワフワに仕上がります。



スポンサーサイト
[SWEETS]ダイエット |コメント:6 |トラックバック:0 | 2005/08/01(月) 11:40:00
コメント
ぴぉんきっつぁ~ん

更新マメ過ぎです。
コメント付いていかれへん。
あんさんはネタの宝庫ですな。
脱帽・・・脱毛・・・。
2005/08/01(月) 14:44:45 | URL | ごん #-[ 編集]
卵に秘密ってなあに?黄身と白身分けて卵白をメレンゲ状にしてからあえるとか?

一人暮らし歴長いけど、遥か昔に料理本は卒業しました。すべて我流。
上手なのではなく、全て我流。。
2005/08/01(月) 17:53:24 | URL | ペコ #-[ 編集]
こんばんわ!マツヤマです。

つくね美味しそう・・・
わたし鶏料理大好きなんだけど、うちの母は鶏がさわれないのです!!幼い時に、隣の家で
ニワトリをしめているのを目撃してトラウマになったそうな・・・

そんな理由も知らず、お弁当に『からあげがない!』ってよく切れてました・・・
2005/08/01(月) 22:06:11 | URL | ma #-[ 編集]
>ごんさん
時間があるうちに更新しておかないとと思って。。
忙しいには更新できないかもしれないし、時間があるときはたくさん載せたいと思ってます。

>ペコさん
卵の秘密とは、ゆで卵にしてみじん切りにしたものを混ぜる、ということでした。
卵の味がしっかり残るので美味です。
私は料理本で勉強中。
卒業できるほどのレパートリーがないので。。
我流でできる人に憧れるよー。

>maさん

初コメントありがとう♪
お母さんもかわいそうだけど、鶏料理がおうちで出ないのは悲しいね。。
私はからあげにマヨネーズを付けて食べるのが大好き。
母は竜田揚げをよく作ってくれます。美味。


2005/08/02(火) 00:14:41 | URL | ぴょんきち #-[ 編集]
つくねおいしそうです。(腹が鳴りました)
それと、旭山動物園でまた新しい施設が8月7日に2つもオープンされるらしいです。詳しくはわかりませんが、きっとまたいい感じのが出来ると思います。
それでは、また来ます。
2005/08/02(火) 04:30:35 | URL | バスマ #-[ 編集]
>バスマさん
こんばんわ。
新しい施設がさらに2つも!?
全然知りませんでした。。
旭山動物園は留まることを知りませんね。
HPとかチェックしてみます♪
2005/08/02(火) 22:20:01 | URL | ぴょんきち #-[ 編集]
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://pyonchan.blog18.fc2.com/tb.php/6-137142de
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。