FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | コメント(-) | トラックバック(-)| --/--/--(--) --:--:--
ベルギーワッフル作りに挑戦。

おととい、『ベルギーワッフル』を焼いてみました。


20050902213345.jpg


ざらめ抜きにしたので はちみつをかけたりメープルシロップをかけたりしたら
ちょうど甘くなって美味しくなりました。

パンづくりと一緒でこねて発酵→丸めて発酵と結構時間がかかるけど、
やっぱりお菓子作りって楽しい♪
最近忙しくて2ヶ月ぐらい何も作れなかったけど、
これからは週に1回は作りたいと思いました。

そして作ったらブログに載せようと決意。
週末は甘~いざらめ入りシナモンワッフルを作る予定。
ブログも毎日更新できるよう頑張ります。
スポンサーサイト
[SWEETS]手作りお菓子 |コメント:2 |トラックバック:0 | 2005/09/02(金) 23:56:09
コメント
こんばんわ~ベルギーワッフル美味しそうですね!
市販のすぐ買える物は硬くて、ん??って感じもあったり添加物も使ってそうなのでちょっと苦手です。
これはワッフルメーカーで作ってるのですよね?!
すごくおいしそうです♪
見てたら食べたくなってきました。(>_<)
2005/09/06(火) 20:20:53 | URL | cafo #h1VK5Tow[ 編集]
>cafoさん
こんにちわ。コメントありがとうございます♪
本当は天然酵母のワッフルを作りたかったのですが、時間がなかったのでドライイーストで作ったんですよ。
でも焼きたてはおいしかったです。
電熱式のワッフルメーカーはまだ持ってないので、直火式のワッフルメーカーで焼きました。
焦がさないようにするのが大変でしたけど、コツをつかむと楽しくなってきます。
また色々と挑戦したいと思ってます。
2005/09/07(水) 14:56:03 | URL | ぴょんきち #-[ 編集]
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://pyonchan.blog18.fc2.com/tb.php/29-26296aea
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。